Bifrost en russe

rmd
Xeelee
Messages : 1125
Enregistré le : 20 avril 2009 à 09:31

Re: Bifrost en russe

Messagepar rmd » 20 novembre 2009 à 16:37

Efficace cet appeau.
https://www.noosfere.org/
Charlotte
Patrouilleur temporaire
Messages : 36
Enregistré le : 20 avril 2009 à 08:30
Localisation : Paris

Re: Bifrost en russe

Messagepar Charlotte » 20 novembre 2009 à 17:00

rmd a écrit :Efficace cet appeau.


T'as pas fini de te ficher de moi ^^
PascalG
Cookie Monster
Messages : 586
Enregistré le : 20 avril 2009 à 17:52

Re: Bifrost en russe

Messagepar PascalG » 20 novembre 2009 à 18:16

Et troquet ? (Juste pour voir si ça marche aussi...)
Charlotte
Patrouilleur temporaire
Messages : 36
Enregistré le : 20 avril 2009 à 08:30
Localisation : Paris

Re: Bifrost en russe

Messagepar Charlotte » 20 novembre 2009 à 19:21

pascal a écrit :Et troquet ? (Juste pour voir si ça marche aussi...)


ça c'est plus simple, ce doit être l'aphérèse de "mastroquet", mot plus ou moins oublié aujourd'hui qui désigne donc un débit de boissons.

(et j'ai mis "aphérèse" rien que pour me la péter un peu puisque vous avez décidé de m'embêter ;) )
Avatar de l’utilisateur
RaphaëlG
L'équipe du Bélial'
Messages : 760
Enregistré le : 30 août 2009 à 16:40
Localisation : Bretagne

Re: Bifrost en russe

Messagepar RaphaëlG » 20 novembre 2009 à 19:23

Charlotte a écrit :(et j'ai mis "aphérèse" rien que pour me la péter un peu puisque vous avez décidé de m'embêter ;) )

Oui, mais c'est super impressionnant, ce "aphérèse" !
Avatar de l’utilisateur
Clément
Administrateur
Messages : 2182
Enregistré le : 21 mars 2009 à 14:54
Contact :

Re: Bifrost en russe

Messagepar Clément » 20 novembre 2009 à 19:38

Charlotte a écrit :j'avais un peu étudié l'argot pour ma Maîtrise



T'as trouvé que ça comme excuse pour expliquer le fait que tu t'y connaisses si bien en débit de boissons ?
Avatar de l’utilisateur
M
Grand Ancien
Messages : 3367
Enregistré le : 20 juin 2009 à 20:41

Re: Bifrost en russe

Messagepar M » 20 novembre 2009 à 19:54

Raphaël a écrit :Oui, mais c'est super impressionnant, ce "aphérèse" !


Je suis d'accord ça fait super classe dans une conversation. La moitié des gens va croire que tu emploies un mot inventé et l'autre va se dire que t'es super intelligent avec un melon pas possible pour parler comme ça :-)
"Sauvez un arbre, mangez un castor"
Avatar de l’utilisateur
scifictif
Prince-Marchand
Messages : 964
Enregistré le : 29 avril 2009 à 14:02

Re: Bifrost en russe

Messagepar scifictif » 20 novembre 2009 à 21:43

La deuxième édition du "Dictionnaire de la langue verte" d'Alfred Delvau a été numérisée par google. C'est consultable ici.
Au même titre que l'"aphérèse" et le "Trésor de la Langue Française", je ne connaissais pas ce dico.
Alors, merci pour cette triple initiation, 'dame.

P.S : en dépit du cours pris par la discussion dans ce fil consacré à Bifrost et à la Russie, loin de nous l'idée d'associer par un racourci malheureux spiritueux et langueur de l'âme slave.
PascalG
Cookie Monster
Messages : 586
Enregistré le : 20 avril 2009 à 17:52

Re: Bifrost en russe

Messagepar PascalG » 23 novembre 2009 à 11:02

scifictif a écrit :Alors, merci pour cette triple initiation, 'dame.

La reine de l'initiation... Non, rien, j'ai rien dit.

Pour revenir dans le sujet, je trouve ça vraiment chouette cette rapide présentation de ce qui se passe en France dans un support russe.
Patrice2
Cookie Monster
Messages : 521
Enregistré le : 09 mai 2009 à 14:34
Contact :

Re: Bifrost en russe

Messagepar Patrice2 » 23 novembre 2009 à 11:17

Salut,

Pour revenir dans le sujet, je trouve ça vraiment chouette cette rapide présentation de ce qui se passe en France dans un support russe.


Merci!

On va essayer de continuer, donc, mais comme c'est sur notre temps libre, déjà fort mince, ça dur. Mais régulièrement déjà nous fournissons à la rédaction de cette revue les nouveautés des auteurs français. Tout ça dans l'espoir de les familiariser un minimum avec les noms. Après, si ça peut amener des éditeurs à y regarder d'un peu plus prêt, tant mieux. On verra.

A+

Patrice
Un tiers calva, un tiers cidre, un tiers purin et eau de mare

LINGVA

Retourner vers « La revue Bifrost »